Nachrichten
„feinschmecken“ - Workshop- und Kochevent von Schönstatt for Future in Herxheim
Ein Teil des Teams von Schönstatt for Future beim letzten Gesamttreffen (Foto: Tobias Nadolny)
Carolina Schwalbach „Schönstatt for Future“ (SFF) lädt am 1. April 2023 Interessierte aller Altersgruppen zum „feinschmecken“-Event ins Schönstattzentrum Marienpfalz in Herxheim ein. Von 10 bis 17 Uhr gibt es Impulse und Austauschmöglichkeiten zu alltagstauglichem, gutem und nachhaltigem Essen sowie eine gemeinsame Kochaktion mit einem regionalen und saisonalen 3-Gänge-Mittagsmenü, sowie Kaffee und Kuchen.
Flyer zum feinschmecken-Event (Gestaltung: Philipp Wittershagen)
Für Nachhaltigkeitsthemen vor dem Hintergrund der Klimakrise sensibilisieren
Schönstatt for Future (kurz: SFF) ist es ein Anliegen, innerhalb der Schönstattbewegung und auch darüber hinaus Anregungen und Informationen zu Nachhaltigkeitsthemen anzubieten. Die Bewahrung der Schöpfung als urchristliches Thema möchte SFF auf diese Weise ganz konkret in die Tat umsetzen, andere ebenfalls dazu motivieren und für die Dringlichkeit des Themas vor dem Hintergrund der Klimakrise sensibilisieren.
Das nun angebotene feinschmecken-Event soll genau hier ansetzen, und zwar am Alltag der Menschen, bei allen Herausforderungen, die die aktuellen Krisen mit sich bringen. Es geht nicht um ein „richtig oder falsch“, sondern um Inspirationen, wie Ernährung z.B. nachhaltig, lecker, aber auch günstig gestaltet werden kann. Hier haben viele Interessierte sicherlich auch eigene Erfahrungswerte, die den Austausch während der Veranstaltung bereichern können.
SFF-Team kann für Veranstaltungen gebucht werden
Es bestehen auch Überlegungen, bei Interesse die Veranstaltung an anderen Orten in Deutschland zu wiederholen. Auch kann das SFF-Team für Impulse, Vorträge o.Ä. bei anderen Schönstattveranstaltungen gerne angefragt werden. Interesse diesbezüglich kann gerne per Mail (s. unten) an das SFF-Team gerichtet werden.
Mehr Informationen zum „feinschmecken-Event“
- Anmeldungen für das feinschmecken-Event sind bis zum 18.03.23 möglich.
- Diese können per Mail an schoenstattforfuture@posteo.de (Kerstin Herkommer) gerichtet werden
- Bitte mögliche Lebensmittelunverträglichkeiten o.Ä. angeben.
- Es wird ein Kostenbeitrag von 30 € erhoben.
- DOWNLOAD: Flyer zum Event (Gestaltung: Philipp Wittershagen)